8 feb 2017

BANANA MILK - receta coreana (sin gluten y vegana)

Hoy os traigo una receta de una bebida muy común en Corea, o eso tengo entendido! Por lo que he leido y escuchado, es usual comprarla en supermercados o pequeñas tiendas de alimentación, así como ultramarinos o cafeterías para llevar. Por ello, he decidido que sería una buena idea subir una receta así al blog, y más cuando vi lo sencilla que era! 

IMPORTANTE! No he encontrado cual es la receta original al 100%, por ello os mostraré la que creo es la original y después otra apta para veganos, de todos modos, pondré en ambas recetas que tipos de alérgenos si podrían consumirlos! Aún así, si lo haces en casa y ves que hay algo que no puedes tomar sustituyelo o no lo hagas, la salud ante todo.



RECETA NORMAL

Esta receta es apta para celiacos y vegetarianos, no lo es para intolerantes a la lactosa y veganos.

INGREDIENTES 

- 400 ml de leche semi-desnatada

- 2 bananas (o plátanos)

- azucar o canela (esto es opcional, te recomiendo echarlo al final tras probarlo y comprobar si te agrada o no el sabor, en caso de que no, echa un poco de azucar o en su defecto, canela)

PROCESO

1. Coloca la leche en un recipiente donde puedas licual-batir

2. Pela las bananas, trocealas e introducelas en el recipiente junto a la leche

3. Batelo (licualo) todo muy bien hasta que quede muy líquido

4. Ahora es el momento de probarlo! ¿le falta algo? Entonces echale el producto opcinal, yo le eché un poquito de azucar y así me pareció que estaba aún más rico! Pero eso, es a gusto



RECETA VEGANA

Esta receta es igual, solo que cambiando un poquito los ingredientes. Es apta para intolerantes a la laztosa, veganos y celiacos entre otros.

INGREDIENTES

- 1l (un litro) de agua

- 2 bananas (o plátanos)

- algún endulzante natural, como los dátiles (en el caso de los dátiles serían 4)

PROCESO

1. Echas el agua a un repiente donde se pueda licuar-batir

2. Pelas las bananas, la troceas y las introduces al recipiente

3. Cortas en trocitos tu endulzante natural y lo introduces junto al agua y las rodajas de banana

4. Lo licuas todo muy bien hasta que quede líquido

5. Ya está listo! Pero como opción, puedes echar a la mezcla una cucharadita de estracto de vainilla para que le de un sabor más gustoso



Bueno, espero que os haya gustado y que la hagais! Si la haceis y os apetece, hacerle una foto y mostrarmela através de twitter, el usuario del blog es: @kspainadm

Hasta pronto!



1 comentario:

  1. Es como un licuado de banana normal? Leche + banano + vainilla + azúcar + cosas extras. Existe alguna deferencia?

    ResponderEliminar