20 mar 2017

APERITIVOS dulces COREANOS TRADICIONALES (del sur)

Hoy vengo a hablaros ¡de comida! Porque a quien no le gusta comer...¡si es lo mejor! Por eso os traigo los aperitivos tradicionales de sur Corea. Pero sin receta completa, cada uno de ellos dispone de un enlace el cual os guiará a otra entrada de este mismo blog con la receta (estos enlaces aún no están activados)! Excepto uno de ellos, que os guiará a la receta pero en un sitio especial!

SIKHYE

Esta es una bebida dulce tradicional elaborada de arroz que se suele servir como postre o aperitivo y se bebe muy frío. No es una bebida con contenido alcohólico, ¡por lo que cualquiera puede disfrutar de su consumición! Tiene un sabor realmente dulce y no es 100% líquida, ya que contiene granos de arroz y en ocasiones trazas de piñones, lo cual puede hacer que su consumo sea algo desagradable para algunas personas.


Es una bebida que no se recomienda a los alérgicos a los frutos secos. Por el contrario, si es casero, pueden tomarlo los celiacos e intolerantes a la lactosa sin problema! pero si es comprado, los celiacos no deberían de arriesgarse, ya que puede contener conservantes en el caso de no ser artesanal.

Yo no he tenido ocasión de probarlo, por lo que no os puedo dar mi opinión...perdonar!

Enlace para la receta! RECETA SIKHYE


TTEOK

Este es un pastel de arroz muy conocido y consumido de Corea del sur, hecho principalmente por harina de arroz glutinoso, o también llamado arroz dulce, hecho al vapor. Hay varias variaciones de este aperitivo, ya que según el momento del año que se consume de una forma diferente. Por ejemplo es año nuevo se come en forma de sopa, pero en bodas y cumpleaños se toma como pequeño pastel, el más conocido. Es una comida con caracter festivo, pero puedes consumirlo cuando quieras!


No es nada nada recomendable a los alérgicos a los frutos secos, tampoco a los celiacos, ya que este pastel a veces contiene frutos secos, conservantes y colorantes! Pero si se hace casero y te aseguras de no hecharle nada que no puedas comer, entonces si podrás disfrutarlo!


Os los recomindo mucho! Además, puedes darle formas especiales ya que es muy sencillo de moldear!

¡Y aquí teneis el enlace especial! Este enlace os guiará al vídeo de youtube del canal Mónica Pinku y Jorge Blaqui donde ellos hacen un Hotteok, una de las variantes de este pastel! Y aquí tenéis el enalce: RECETA COREANA: ¡Cocinemos HOTTEOK! | Pinku y Blaqui     lo esplican genial y de una forma sencilla y visual, tras verlo seguro que os animais a hacerlo! (utilizan harina, pero si lo sustituyes por maicena o harina de arroz podrás comerlo si eres celiaco!)

SUJEONGGWA

Otra bebida tradicional coreana elaborada con caquis, jengibre y canela principlamente. Pero más que una bebida se le podría denominar ponche. Es muy común que se le añada de aderezo piñones. Tiene un sabor un tanto picante y a especias, pero a su vez es bastante dulce, a demás, se sirve frío. Con esta definición puedes deducir rapidamente que beberlo se siente un tanto extraño, pero parece delicioso!



No es recomendable para alérgicos a los frutos secos, ya que lleva piñones, pero si lo haceis casero o tradicional, es posible que si lo podais beber, pero no os lo recomiendo mucho, mejor prevenir que curar! (o eso dice mi abuela!)


HANGWA

Galletas tradicionales! Son unas galletas formadas por harina de cereal, miel, yeot (algo así como el caramelo líquido o masticable), azucar, fruta y raices comestibles. El Hangwa en si no es unas galletas, si no que engloba a un montón de variedades típicas de galletas a las que se les denomina todas en conjunto Hangwa! Entre alguno de sus tipos están: Yugwa (amasadas y fritas), yeot (hecho al vapor y con ingrediente el arroz), dasik (como pastas de té), y muchos más!


¡Porhibidas a los celiacos! Estas galletas contienen gluten, pero siempre que las hagas tú en casa con maicena o harina de arroz, podrás comerlas! Para los alérgicos a los frutos secos no son muy bien recomendadas algunas de ellas, por lo que antes de comerlas, ¡precaución!



Espero que os haya gustadoo esta entrada de rica comida dulce coreana y que os animeis a probarlo o cocinarlo! Os espero en la próxima entrada!




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